В рейтинге пригодных для жизни городов Саратов занял 89-е место
22.12.2014, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Константин Халин

По итогам 2013 года Российский союз инженеров составил очередной – второй по счету – рейтинг российских городов по привлекательности среды обитания. Об этом сегодня, 22 декабря, пишут «Известия».

В список (исследование проводится РСИ в соответствии с приказом минрегиона РФ и по просьбе Госстроя России) включены 165 городов с населением свыше 100 тыс. человек. Место в рейтинге определялся за счет официальных статистических данных по 71 показателю, которые сгруппированы в 13 индексов – демографические характеристики, состояние социальной и транспортной инфраструктуры, доступность жилья, благосостояние населения и инновационная активность.

По сравнению с 2012 годом в 2013-м Саратов улучшил свои позиции, переместившись с 91-го места на 89-е с результатом 28,88 балла (год назад – 28,87 балла).

Ведущие позиции в рейтинге заняли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск и Екатеринбург (соответственно с 1-го по 5-е места).

Аутсайдерами списка оказались Златоуст, Сарапул, Хасавюрт, Новошахтинск и Прокопьевск (занявшие со 161-й по 165-ю строчки соответственно).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ