У жительницы Энгельса телефонный мошенник из Курганской области выманил 50 тысяч рублей

22.12.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото vmichurinske.ru

В Саратовской области зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

С заявлением в полицию обратилась 35-летняя жительница Энгельса, которая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся работником банка. Собеседник сказал, что пластиковая карта женщины заблокирована, и чтобы её разблокировать, нужно совершить ряд действий. Под руководством мошенника потерпевшая сама совершила необходимые операции, а позже обнаружила, что с её счета списано 50 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что злоумышленник звонил с номера, зарегистрированного в Курганской области. Сейчас ведется расследование дела.

«Обращаем ваше внимание, что информация из банка не может поступать с абонентских сотовых номеров. Для этих целей используются специальные номера, сведения о которых следует обязательно уточнить в справочной службе банка или компании сотовой связи, - отмечают в полиции. - Получив смс подозрительного содержания, ни в коем случае не отвечайте на него и не перезванивайте по указанному в сообщении телефонному номеру. По всем вопросам, связанным с обслуживанием счета на банковской карточке, следует звонить по номеру, указанному на самой карточке (обычно на её оборотной стороне)».

Напомним, что в последнее время случаи телефонного мошенничества фиксируются в регионе регулярно. В основном жертвами злоумышленников становятся пожилые люди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ