По улицам Энгельса прошли двести Дедов Морозов и Снегурочек

22.12.2014, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото Павел Литвиненко

В субботу, 20 декабря, в Энгельсе состоялся парад Дедов Морозов, в котором приняли участие более двухсот человек в костюмах сказочных персонажей. Праздничное шествие проходит в городе уже второй год подряд, и в этот раз дало старт районным предновогодним мероприятиям.

Праздничная колонна стартовала от сквера им. А.С. Пушкина и прошла по улице Горького до центральной площади города. Шествие возглавили юные барабанщики и автомобиль «ГАЗель», оформленный в виде козы - символа 2015 года. Колонну сказочных персонажей приветствовали сотни горожан.

Основное действо развернулось на площади, где была зажжена главная елка Энгельса. Деды Морозы и Снегурочки устроили вокруг нее хоровод, присоединиться к которому могли все желающие.

Глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов поздравил горожан с наступающим праздником, напомнив, что следующий год президент Владимир Путин объявил Годом литературы. В связи с этим он подарил главному Деду Морозу книгу со сказками Александра Пушкина, пожелав всем найти под елками книги в качестве подарков. В качестве ответного подарка глава района получил снеговика.

В связи с шествием были временно перекрыты подъезды к центральным улицам, из-за чего образовались заторы.

Отметим, что проведение парада Дедов Морозов является традицией во многих российских городах. Например, 18 декабря шествие новогодних персонажей прошло в Рязани, параллельно энгельсскому проходил парад в Краснодаре, а 28 декабря традиционное мероприятие планируется провести в Курске.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.
ИБД и прочие понты
Областные депутаты начали свою последнюю сессию очень вяло.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ