Александр Лукашенко назвал «глупым и безмозглым» поведение РФ в отношении белорусских товаров

20.12.2014, 16:48
Комментарии: 8
Просмотры: 1095

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что ограничение на ввоз белорусских товаров в РФ политически мотивировано. «Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая», - приводит слова Лукашенко его официальный сайт.

Отвечая на вопросы журналистов, президент соседнего государства назвал несколько причин такого поведения со стороны России. Напомним, с конца ноября российская сторона усилила контроль на границе с республикой Беларусь. Белоруссию подозревают в реэкспорте в Россию продуктов из ЕС, которые запрещены к ввозу в страну указом президента Владимира Путина и постановлением правительства РФ в качестве ответа на санкции стран Запада, вызванные присоединением Крыма.

«Лоббизм, непорядочный со стороны отдельных структур. Тех, кто молоко перерабатывает, мясо, чтобы на этом заработать, особенно в преддверии Нового года. Но поскольку те, кто лоббирует, практически связан с кем-то наверху, это имеет место», - сообщил белорусский лидер. Он также отметил, что его государство из-за обвала российского рубля потеряло около миллиарда долларов.

«Если мы введем санкции, как Россия, мы вообще голыми останемся. И потом нас никто не просил по-человечески: слушайте, давайте вы присоединитесь к санкциям, а мы вам поможем, если вы что-то потеряете. Такого разговора не было. Вот взяли и ввели, таким образом, во вред себе и во вред нам эти ограничения», - уточнил Лукашенко.

Отметим, что помимо усиления досмотра на границе, направляющих в Россию товаров, с 30 ноября Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Белоруссии через Россию в Казахстан и другие страны без досмотра на российских пунктах пропуска. В ведомстве сообщили, что в некоторых партиях белорусских товаров были обнаружены бактерии, микроорганизмы, антибиотики и геном вируса африканской чумы свиней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ