Жалобы заключенных не доходят по адресу
14.02.2013, 19:44
Комментарии: 0
Просмотры: 511

В Совет по защите прав заключенных было доставлено более 30 жалоб от арестантов, содержащихся в исправительной колонии № 33. Об этом пишет в своем блоге председатель Совета Лариса Сотникова.

Осужденные сообщают о многочисленных фактах нарушения своих прав со стороны администрации колонии, а также указывают, что письма с жалобами практически невозможно отправить за пределы места заключения, их приходится передавать «с оказией».

Лариса Сотникова со страниц своего блога выразила недовольство работой омбудсмена Нины Лукашовой и главы Общественной наблюдательной комиссии Таисии Якименко, которые, «имеют редкое право – посещать саратовские зоны без разрешения, а, значит, и выявлять нарушения и злоупотребления тамошней администрации, фиксировать происходящее там на фото и видео», но при этом своим правом не пользуются. Все жалобы председатель Совета по защите прав заключенных намерена отправить тем, кому они изначально были адресованы – президенту РФ, генпрокурору и руководителю Следственного комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ