Любителям подледного лова спасатели рекомендуют «не собираться большими группами»
20.12.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото 64.mchs.gov.ru

В последние дни на территории Саратовской области налюдаются колебания температуры в районе ноля градусов, отмечает региональное управление МЧС.

В связи с теплой погодой спасатели напоминают гражданам о смертельной опасности выхода на тонкий лед.

Безопасной считается толщина льда не менее семи сантиметров, поясняют в ГУ МЧС. Прочный лед как правило имеет зеленоватый или синеватый оттенок.

«Любителям подледного лова необходимо соблюдать свои меры предосторожности: не пробивать несколько лунок рядом, не собираться большими группами в одном месте, не ловить рыбу возле промоин, - отмечается в рекомендациях. - Выходить на берег, спускаться на лед и идти по нему безопаснее по уже протоптанным дорожкам, причем поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров».

В случае, когда лед под ногами все же провалился, человеку рекомендуется не паниковать и действовать быстро: широко раскинуть руки и выбираться на берег полыньи, перекатываясь со спины на живот, а затем отползти от опасной зоны.

«Если на ваших глазах человек провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к полынье и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф», - советуют спасатели.

Напомним, что на этой неделе в Воскресенском районе, провалившись под лед, утонул пенсионер, катавшийся по Волге на снегоходе. В ноябре жертвой тонкого льда стал пожилой житель Ершовского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ