В Саратове наградили лауреатов конкурса юных художников «Белая Ворона»

20.12.2014, 14:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1520

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 19 декабря,  состоялось в региональном центре поддержки одарённых детей  состоялось торжественное открытие I Международной выставки-конкурса художественных произведений детей «Белая Ворона-2014».
Стартовал праздник с гашения почтового конверта, на котором изображено произведение победительницы одной из номинаций.
Представитель саратовского филиала «Почты России» Наталья Можейко рассказала, что по итогам работы специальной номинации «Почты России» был издан красочный конверт, иллюстрацию к которому под названием «Скоморошина» выполнила студентка СГТУ Анастасия Чарикова. Директор филиала Анатолий Серебряков в свою очередь отметил, что гашение позволит рассказать о конкурсе, и выбранную работу увидят многие жители страны и мира.
Памятный круглый штемпель с изображением белой вороны и с датой проводимого гашения на конверт вместе с Серебряковым и Чариковой поставила министр культуры области Светлана Краснощекова.
Всего на конкурс «Белая Ворона-2014» было прислано более семисот работ юных художников из России, Белоруссии, Венгрии, Азербайджана, Черногории, Китая, Молдовы, Латвии, Армении и Индонезии. В ноябре состоялось заседание жюри под председательством заслуженного художника РФ, член-корреспондента Российской академии художеств Андрея Щербакова.
Конкурс проводился по пяти номинациям: «Многонациональная Россия», «История русской культуры», «Исторически сложившиеся традиции и обычаи русского народа», «Великие имена в культуре и искусстве: Боголюбов А.П. – основатель Радищевского музея» и «Роль традиций Саратовской живописной школы в культурном наследии России».) в четырех возрастных категориях от 5 до 18 лет.
Гран-при конкурса получила Валерия Бокарева из Новокузнецка за работу «Пушкин на Кавказе», специальный диплом «Самому маленькому участнику» присуждён саратовчанкам Веронике Сорокиной за работу «Уставшие артисты» и Маргарите Моисеевой за работу «Пушкин», медаль лучшей зарубежной школе присвоена школе искусств венгерского города Козармислени, медаль лучшей российской школе досталась энгельсской детской школе искусств №4, а медаль лучшему преподавателю - Ольге Черкасовой из саратовской детской студии изобразительных искусств.
На память о Годе культуре и проводимом конкурсе жюри вручило специальную памятную медаль Светлане Краснощековой. Министр отметила, что «для оправдания медали на следующий конкурс должна тоже что-то представить».
В ходе награждения были представлены несколько музыкальных номеров, которые исполнили  учащиеся детских музыкальных школ города Саратова. По завершении торжественной части состоялась коллективная съёмка в зале центра и участников конкурса пригласили за сладкий новогодний стол.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ