На возмещение инвалидам стоимости средств реабилитации регион получит три миллиона рублей

20.12.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото is.park.ru

Саратовская область в этом году получит из федерального бюджета дополнительно около 3,3 миллиона рублей на меры социальной защиты инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов. Распоряжение о выделении дополнительных субвенций 19 субъектам федерации подписал на этой неделе председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

Напомним, что ранее федеральная власть передала на уровень регионов полномочия по социальному обеспечению инвалидов средствами реабилитации и услугами, а отдельных категорий ветеранов – протезами и услугами по их ремонту.

В конце прошло года из федерального бюджета планировалось перечислить Саратовской области 173,5 миллиона рублей на выполнение новых обязательств. Теперь же сумма субвенций региону увеличена до почти 176,8 миллиона рублей.

«Принятые решения позволят субъектам Федерации компенсировать инвалидам затраченные средства на самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации», - отмечается в пояснительной записке к распоряжению.

Напомним, что ранее жители региона сообщали о проблемах в бесплатном обеспечении инвалидов средствами реабилитации. Так, саратовец Дмитрий Митраков констатировал, что из 40 тысяч рублей, потраченных им на инвалидное кресло, государство возместило только 10 тысяч. Прокуратура Перелюбского района обнаружила, что региональное власти не обеспечили средствами реабилитации 76 инвалидов, проживающих в районе, еще 30 человек не получили положенное по закону бесплатное санаторно-курортное лечение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ