На возмещение инвалидам стоимости средств реабилитации регион получит три миллиона рублей
20.12.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото is.park.ru

Саратовская область в этом году получит из федерального бюджета дополнительно около 3,3 миллиона рублей на меры социальной защиты инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов. Распоряжение о выделении дополнительных субвенций 19 субъектам федерации подписал на этой неделе председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

Напомним, что ранее федеральная власть передала на уровень регионов полномочия по социальному обеспечению инвалидов средствами реабилитации и услугами, а отдельных категорий ветеранов – протезами и услугами по их ремонту.

В конце прошло года из федерального бюджета планировалось перечислить Саратовской области 173,5 миллиона рублей на выполнение новых обязательств. Теперь же сумма субвенций региону увеличена до почти 176,8 миллиона рублей.

«Принятые решения позволят субъектам Федерации компенсировать инвалидам затраченные средства на самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации», - отмечается в пояснительной записке к распоряжению.

Напомним, что ранее жители региона сообщали о проблемах в бесплатном обеспечении инвалидов средствами реабилитации. Так, саратовец Дмитрий Митраков констатировал, что из 40 тысяч рублей, потраченных им на инвалидное кресло, государство возместило только 10 тысяч. Прокуратура Перелюбского района обнаружила, что региональное власти не обеспечили средствами реабилитации 76 инвалидов, проживающих в районе, еще 30 человек не получили положенное по закону бесплатное санаторно-курортное лечение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ