Александра Воробьева вышла в финал проекта «Голос»
20.12.2014, 09:45
Комментарии: 2
Просмотры: 4534

Фото 1tv.ru
Продолжение темы: Александра Воробьева признана лучшим голосом страны.

Сегодня, 20 декабря, уроженка Энгельса Александра Воробьева вышла в финал проекта Первого канала «Голос».

В полуфинал вышли две представительницы Саратовской области, обе выступающие в команде Александра Градского. Валентина Бирюкова спела песню Тины Тернер «Simply the Best», а Александра Воробьева исполнила песню «Listen» Бейонсе Ноулз. Также артистки вместе с Михаилом Боярским спели песню «Nowhere Man».

Наставник в эфире Первого канала отметил судьбоносность этой встречи двух девушек из Энгельса.

«Небольшой город Энгельс Саратовской области. Одна и та же улица, рядом дома. В этих домах живет Валя Бирюкова в одном, в другом – Саша Воробьева. Компании у них разные, насколько я знаю. Они переглядывались, здоровались, но не было близких товарищеских отношений. Потом они приезжают в Москву, идут на этот проект. (…) И обе в конце концов оказываются в полуфинале», - отметил Александр Градский.

В итоге голоса телезрителей распределились практически поровну, с минимальным перевесом в пользу Александры Воробьевой (56,6%). Всё решили проценты, распределенные Александром Градским, который также отдал предпочтение Воробьевой. В итоге Александра вышла в финал вокального проекта Первого канала, где будет соревноваться с тремя артистами за звание лучшего голоса страны.

Напомним, в четвертьфинале проекта «Голос» Воробьева исполнила песню «You Lost Me» Кристины Агилеры и вышла в полуфинал проекта «Голос», получив абсолютное большинство голосов зрителей – 67,4% и поддержку своего наставника Александра Градского. Валентина Бирюкова также получила поддержку зрителей и наставника.

Александра Воробьева родилась в Энгельсе Саратовской области в музыкальной семье, поэтому уже с шести лет начала заниматься музыкой. Мама Александры Евгения Воробьева преподает музыку по классу фортепиано, а тетя работает в энгельсской школе преподавателем фольклора. Во время первого выступления начинающей певице аккомпанировал её дедушка, заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Хохлачев, который в течение 25 лет являлся художественным руководителем и главным дирижером оркестра русских народных инструментов «Покровские зори».

Девушка окончила Саратовское музыкальное училище по классу фортепиано, а также Российскую академию музыки имени Гнесиных в Москве. Сейчас Александра поет в кавер-группе SpotlightBand. Вместе с коллективом они записали несколько своих песен, которые активно продвигают.

Отметим, что в конце ноября Александра Воробьева посетила родной город Энгельс, где певица встретилась с учениками школы №30 и детской школы искусств №6, в которых училась сама. Участница вокального проекта «Голос» раздала автографы и сфотографировалась со школьниками.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ