Александра Воробьева вышла в финал проекта «Голос»

20.12.2014, 09:45
Комментарии: 2
Просмотры: 4624

Фото 1tv.ru
Продолжение темы: Александра Воробьева признана лучшим голосом страны.

Сегодня, 20 декабря, уроженка Энгельса Александра Воробьева вышла в финал проекта Первого канала «Голос».

В полуфинал вышли две представительницы Саратовской области, обе выступающие в команде Александра Градского. Валентина Бирюкова спела песню Тины Тернер «Simply the Best», а Александра Воробьева исполнила песню «Listen» Бейонсе Ноулз. Также артистки вместе с Михаилом Боярским спели песню «Nowhere Man».

Наставник в эфире Первого канала отметил судьбоносность этой встречи двух девушек из Энгельса.

«Небольшой город Энгельс Саратовской области. Одна и та же улица, рядом дома. В этих домах живет Валя Бирюкова в одном, в другом – Саша Воробьева. Компании у них разные, насколько я знаю. Они переглядывались, здоровались, но не было близких товарищеских отношений. Потом они приезжают в Москву, идут на этот проект. (…) И обе в конце концов оказываются в полуфинале», - отметил Александр Градский.

В итоге голоса телезрителей распределились практически поровну, с минимальным перевесом в пользу Александры Воробьевой (56,6%). Всё решили проценты, распределенные Александром Градским, который также отдал предпочтение Воробьевой. В итоге Александра вышла в финал вокального проекта Первого канала, где будет соревноваться с тремя артистами за звание лучшего голоса страны.

Напомним, в четвертьфинале проекта «Голос» Воробьева исполнила песню «You Lost Me» Кристины Агилеры и вышла в полуфинал проекта «Голос», получив абсолютное большинство голосов зрителей – 67,4% и поддержку своего наставника Александра Градского. Валентина Бирюкова также получила поддержку зрителей и наставника.

Александра Воробьева родилась в Энгельсе Саратовской области в музыкальной семье, поэтому уже с шести лет начала заниматься музыкой. Мама Александры Евгения Воробьева преподает музыку по классу фортепиано, а тетя работает в энгельсской школе преподавателем фольклора. Во время первого выступления начинающей певице аккомпанировал её дедушка, заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Хохлачев, который в течение 25 лет являлся художественным руководителем и главным дирижером оркестра русских народных инструментов «Покровские зори».

Девушка окончила Саратовское музыкальное училище по классу фортепиано, а также Российскую академию музыки имени Гнесиных в Москве. Сейчас Александра поет в кавер-группе SpotlightBand. Вместе с коллективом они записали несколько своих песен, которые активно продвигают.

Отметим, что в конце ноября Александра Воробьева посетила родной город Энгельс, где певица встретилась с учениками школы №30 и детской школы искусств №6, в которых училась сама. Участница вокального проекта «Голос» раздала автографы и сфотографировалась со школьниками.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1419
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ