Директор библиотеки для слепых получила три года условного срока за растрату денежных средств учреждения
19.12.2014, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото komivos.ru

В Саратове вынесен приговор директору областной специальной библиотеки для слепых за растрату денежных средств культурного учреждения, сообщает пресс-служба СУ СКР области.

Следствие и суд установили, что в августе и ноября 2012 года министерство культуры области на лицевой счет библиотеки дважды перечисляло субсидии. Директор, используя свою служебное положение, часть денежных средств - 90 тысяч рублей - перевела на счет одной коммерческой организации якобы за приобретение подарков для читателей. Однако товары не поставлялись в учреждение, а деньги женщина обналичила и потратила на личные нужды.

Чтобы скрыть совершенное преступление, руководитель составила фиктивные договоры поставки товаров между библиотекой и организацией, а затем отправила отчет министерству о приобретении товаров и вручении их посетителям.

В ходе следствия женщине не признала свою вину и для того, чтобы избежать ответственности, купила на свои деньги подарки и попыталась их вручить читателям.

Суд приговорил директора библиотеки к трем годам условного срока.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ