Госдума вдвое увеличила сумму страхования вкладов россиян
19.12.2014, 17:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1281

Фото kznportal.ru

Госдума приняла поправку в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», в соответствии с которой максимальный размер страхового возмещения вкладчиков лишенных лицензии банков увеличивается с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона рублей, сообщает РБК.

Поправки были приняты при рассмотрении законопроекта во втором и сразу в третьем чтении. Депутаты проголосовали за увеличение суммы выплат после резкого снижения курса рубля. Как отмечают журналисты, из-за резкого роста курса доллара многие ранее открытые валютные вклады перестали вписываться в сумму в 700 тысяч рублей. Например, если 1 сентября вклад в 15 тысяч долларов оценивался около 560 тысяч рублей, то сегодня - уже более 900 тысяч рублей и получить по нему полную компенсацию от Агентства страхования вкладов уже нельзя.

Теперь, в соответствии с принятой поправкой, «если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1400000 рублей в совокупности», отмечается в законе.

По данным на 12 декабря 2014 года, в систему страхования вкладов, по информации РБК, входило 863 российских банка, в том числе 162 банка, находящихся в процессе ликвидации, и восемь банков, ранее принимавших вклады, но утративших право на привлечение денежных средств физических лиц.

Еще одной мерой поддержки банковской системы со стороны Госдумы стало сегодняшнее принятие в первом чтении и в целом закона о выделении одного триллиона рублей в качестве имущественного взноса в Агентство по страхованию вкладов для докапитализации банков через механизм облигаций федерального займа, сообщает «Интерфакс». Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что докапитализация позволит увеличить капитал банков на 13%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ