СК РФ обещает наказать соучастников Али Назирова «по полной программе»
19.12.2014, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото Константин Халин

Следственный комитет РФ выступил с комментарием по сегодняшнему приговору обвиняемому в убийстве жителя города Пугачев Саратовской области Руслана Маржанова. Глава пресс-службы ведомства Владимир Маркин дал понять, что соучастников приговоренного к 9 годам и 6 месяцам колонии Али Назирова ждет более суровое наказание.

Маркин напомнил, что «в связи с большим общественным резонансом» расследование убийства десантника, спровоцировавшее восстание жителей Пугачева, было поручено Главному следственному управлению СК РФ и «взято на особый контроль».

Напомним, в ходе расследования уголовного дела были задержаны 17-летний Али Назиров и его братья (все они являются уроженцами Чеченской республики).

Действия Али Назирова следствие и обвинение квалифицировало по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений). При избрании ему наказание суд учел, что на момент совершения преступления подсудимый являлся несовершеннолетним.

«Что касается троих его соучастников, то следственные действия в отношении них завершены, и они знакомятся с материалами уголовного дела. Нет никаких сомнений, что собранных доказательств будет достаточно для суда, чтобы и эти трое, пока находящихся в статусе обвиняемых, в отличие от своего несовершеннолетнего соучастника, понесли наказание по полной программе, как взрослые люди, которые должны отвечать за свои поступки», - говорится в заявлении Владимира Маркина, опубликованном на сайте СК РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ