Ольга Баталина о Ксении Собчак: «Своим неумным вопросом она оскорбила народ Чечни»

19.12.2014, 16:17
Комментарии: 15
Просмотры: 3782

Кадр из видео телеканала LifeNews

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина считает, что журналистка телеканала «Дождь» Ксения Собчак своим вопросом на большой пресс-конференции Владимира Путина «оскорбила народ Чечни». Об этом парламентарий заявила сегодня, 19 декабря, в комментарии телеканалу LifeNews.

Ольга Баталина заявила, что Ксения Собчак задала «странный вопрос».

«На мой взгляд, только человек, который не понимает, что творится сейчас в регионе, в стране может так его сформулировать. Жесткая позиция Рамзана Кадырова абсолютно понятна. Это позиция по отношению к борьбе с терроризмом, позиция руководителя региона, который долгое время был в войне и восстановил мир, народное хозяйство и очень ценит эти достижения. Но это ни в коем случае не призыв к каким-то неправосудным, противозаконным действиям», - заявила глава комитета Госдумы.

По мнению парламентария, Чечня сегодня - это территория закона, где чеченский народ уважает и ценит, что живет в России, а своим вопросом журналистка телеканала «Дождь» оскорбила чеченский народ.

«Мне кажется, вчера Собчак своим неумным вопросом оскорбила народ Чечни, по сути обвинив его в том, что Чечня - территория беззакония. А это сегодня один из самых динамично развивающихся регионов страны, и чеченский народ очень гордится, что он живет сегодня, развивается в составе Российской Федерации. И мы уважаем и ценим чеченский народ и его лидера. Поэтому для нас крайне важно, чтобы никакие вопросы, заданные подобным образом, не подвергали сомнению наше отношение и отношение со стороны чеченского народа», - отметила Баталина, добавив, что Собчак нужно было подойти к вопросу «более профессионально, взвешенно без избыточного позерства, пафоса».

Напомним, вчера на пресс-конференции Владимира Путина Ксения Собчак помимо вопроса о травле в СМИ людей, несогласных с позиций официальных властей спросила о Чечне. По словам журналистки, Рамзан Кадыров объявил, что на территории Чеченской республики не работают российские законы и заявил, что власти республики будут устраивать расправы над родственниками людей, участвующих в терактах, хотя расследование еще не окончилось.

Президент ответил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться». Владимир Путин уверен, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но Кадыров права на это не имел.

Позже пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов в рамках пресс-конференции отметил, что Собчак передергивает факты, и Кадыров никогда не нарушал Конституцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ