Государство повысило минимальные закупочные цены на зерно
19.12.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото balt-cold.ru

Сегодня, 19 декабря, в режиме видеоконференции состоялось совещание минсельхоза России по вопросу государственных закупочных интервенций на рынке зерна. Федеральное министерство объявило о повышении минимальных закупочных цен для государственных интервенций на зерновом рынке, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков сообщил, что для возобновления закупок зерна в интервенционный фонд, министерство повысил минимальные закупочные цены для государственных интервенций на зерновом рынке для европейской части России.

Цена на пшеницу 3-го класса повышена с 6,75 тысячи рублей до 10,1 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 4 класса с 6,45 тысячи рублей до 9,3 тысячи рублей, на пшеницу 5 класса с 6,1 тысячи рублей до 9 тысяч рублей за тонну.

Цены повысились из-за того, что закупка зерна в госфонд по старым ценам практически остановилась, отмечает региональное министерство. В настоящий момент государство закупило в интервенционный фонд около 1,5 миллионов тонн зерна, и планирует закупить еще 3,5 миллиона тонн пшеницы.

Чиновники считают, что «преимущества для сельхозтоваропроизводителей в реализации зерна в интервенционный фонд очевидны», мотивируя это тем, что сельхозпредприятия получают высокую цену за свой урожай непосредственно от государства, что является гарантией получения финансовых средств в полном объеме. К тому же реализация зерна в интервенционный фонд предусматривает возможность последующего его выкупа сельхозтоваропроизводителями для собственных нужд.

В Саратовской области, по информации министерства, 13 элеваторов и хлебоприемных предприятий прошли конкурсный отбор Хранителей зерна интервенционного фонда урожая 2014 года с объемом обособленного хранения 245 тысяч тонн. Сельскохтоваропроизводители региона на биржевых торгах продали в интервенционный фонд 11 тысяч тонн продовольственной ржи урожая этого года.

Напомним, что крупные российские экспортеры зерна прекратили закупки продукции на внутреннем рынке. Поводом для своего решения Национальная Ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции назвала «не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным». Отметим, что рост минимальных закупочных цен и прекращение экспортерами закупок на внутреннем рынке наблюдается на фоне падения курса рубля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ