За убийство Руслана Маржанова уроженец Чечни получил менее десяти лет

19.12.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1686

Фото Константин Халин

Сегодня, 19 декабря, Пугачевский районный суд Саратовской области вынес приговор по делу об убийстве жителя райцентра, десантника Руслана Маржанова. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Судья Борис Смирнов не стал изменять формулировку обвинения (защита просила квалифицировать расправу с Маржановым как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), признал подсудимого 18-летнего Али Назирова виновным по обоим эпизодам и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Относительно мягкое наказание объясняется тем, что на момент совершения преступления обвиняемый еще не достиг совершеннолетия.

Напомним, убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова в июле прошлого года вызвало народные волнения в городе. Для поддержания порядка в Пугачев были стянуты дополнительные силы полиции. Жители на митингах, проходивших на центральной площади Пугачева, скандировали «Выселять!», требуя, чтобы город покинули представители чеченской диаспоры. Для восстановления порядка в Пугачев приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор региона Валерий Радаев.

В ходе расследования уголовного дела были задержаны 17-летний Али Назиров и его братья (все они являются уроженцами Чеченской республики).

Действия Али Назиров следствие и обвинение квалифицировало по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ