В Саратове празднование Хануки сократили из-за пожарной тревоги
19.12.2014, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 18 декабря, в Саратове в 16-й раз отметили национальный еврейский праздник Хануку. Организатором торжества с танцами и хороводами на площади Чернышевского стала Саратовская еврейская национально-культурная автономия.

В начале мероприятия министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук поприветствовал собравшихся и пожелал, чтобы в каждом доме был мир и благополучие, а в каждой семье царила сладкая жизнь.

Праздник Ханука входит в число праздников, которые были установлены не на горе Синай, а мудрецами. Именно поэтому не существует запрета работать в этот день. Хануку иногда называют детским праздником. В самые тяжёлые дни греко-сирийского гнёта детям под страхом смерти было запрещено изучать тору, но они всё равно собирались на занятия и приносили с собой волчки и когда появлялись стражники делали вид что играют. В память об этом в Хануку играют в волчок дрейдл. Также прозвучали стихи, воспевающие хануку в исполнении детей из общеобразовательной еврейской школы.

По традиции право зажечь очередную ханукальную свечу предоставляется главному раввину Саратова и Саратовской области Якову Кубичеку. Завершилось мероприятие на площади ярким фейерверком.

Изначально в праздничной программе было также заявлено о проведении концерта в филармонии, но он не состоялся из-за пожарной тревоги, которая была объявлена в здании во время сбора гостей. Процедура проверки и подписания необходимых бумаг заняла много времени, поэтому было принято решение о переносе концерта на ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ