В Саратове празднование Хануки сократили из-за пожарной тревоги

19.12.2014, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 18 декабря, в Саратове в 16-й раз отметили национальный еврейский праздник Хануку. Организатором торжества с танцами и хороводами на площади Чернышевского стала Саратовская еврейская национально-культурная автономия.

В начале мероприятия министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук поприветствовал собравшихся и пожелал, чтобы в каждом доме был мир и благополучие, а в каждой семье царила сладкая жизнь.

Праздник Ханука входит в число праздников, которые были установлены не на горе Синай, а мудрецами. Именно поэтому не существует запрета работать в этот день. Хануку иногда называют детским праздником. В самые тяжёлые дни греко-сирийского гнёта детям под страхом смерти было запрещено изучать тору, но они всё равно собирались на занятия и приносили с собой волчки и когда появлялись стражники делали вид что играют. В память об этом в Хануку играют в волчок дрейдл. Также прозвучали стихи, воспевающие хануку в исполнении детей из общеобразовательной еврейской школы.

По традиции право зажечь очередную ханукальную свечу предоставляется главному раввину Саратова и Саратовской области Якову Кубичеку. Завершилось мероприятие на площади ярким фейерверком.

Изначально в праздничной программе было также заявлено о проведении концерта в филармонии, но он не состоялся из-за пожарной тревоги, которая была объявлена в здании во время сбора гостей. Процедура проверки и подписания необходимых бумаг заняла много времени, поэтому было принято решение о переносе концерта на ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ