На модернизацию Саратовского НПЗ требуется не менее 40 миллиардов рублей
19.12.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Саратовская область не может потерять нефтеперерабатывающий завод, заявил сегодня министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский.

Общаясь с журналистами, член правительства прокомментировал ситуацию вокруг местного НПЗ, который с изменением налогового законодательства оказался в сложной ситуации.

«Произошло увеличение налоговой нагрузки на предприятия, у которых низкая глубина переработки нефти, и наше предприятие попало в число шести, которое подвергнется высокой налоговой нагрузке. В результате резко снизятся прибыли. Поэтому пошли разговоры, что «Роснефть» продает НПЗ, но официально это в компании не комментируют.

Позиция правительства области: такой завод терять нельзя, и надо идти по пути его модернизации, которая позволит увеличить глубину переработки нефти. Дело – за их реализацией. Но в какой степени она будет иметь место в нынешней ситуации, сказать сложно. Суммы очень значительны – это десятки миллиардов рублей, не менее 40 миллиардов рублей», - сообщил член правительства.

По поводу возможности смены собственника Лисовский отозвался скептически.

«Главное, чтобы мы не потеряли завод. Наиболее целесообразный покупатель, кто имеет свою нефть, и здесь круг сужается, потому что если не будешь иметь нефти, говорить о стабильном развитии трудно. А в этом случае круг потенциальных покупателей сужается», - сказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ