Возрождение САЗа. У Саратовской области появилось десять конкурентов

19.12.2014, 10:29
Комментарии: 3
Просмотры: 1100

Решение по поводу возможности реализации на базе бывшего Саратовского авиационного завода производства по сборке австрийских самолетов малой вместимости будет принято в первом квартале следующего года. Об этом сегодня, 19 декабря,  сообщил журналистам министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский.

Журналисты также поинтересовались перспективами возрождения производства самолетов на САЗе (в том числе в виде сборки воздушных судов малой вместимости австрийского производства) и выразили определенный скепсис по поводу планов областного правительства.

«Если говорить о возобновлении производства самолетов, то должны работать два завода, которые принципиально отличаются друг от друга. Первый - это сборочный (он вызовет меньшие трудности). Безусловно, техника изменилась по сравнению с тем, когда был выпуск Як-42 (детали для него ремонтируются на заводе «Сокол», действующем на площадке САЗа – прим ред.), и это потребует обучения персонала. Все будет делаться шаг за шагом, поэтому будет время для подготовки персонала, для изучения тонкостей производства. Мы и «Ростехнологии» рассматриваем этот этап как достаточно проходимый.
Что касается изготовления композитных частей (то есть производство «с нуля» - прим. ред.) – это новая для России технология. Это новый уровень, требующий целого ряда условий. Эта часть потребует подготовки специалистов с нуля. Но нулем бы я это не назвал - у нас есть хорошая база химии, есть Институт химии в СГУ, поэтому база для подготовки есть», - сказал член правительства.

При этом, как подчеркнул Лисовский, австрийские партнеры пока не отказались от реализации проекта. Но у Саратовской области есть десять регионов-конкурентов, поэтому последнее слово будет за госкорпорацией «Ростехнологии», которые «отдадут предпочтение регионам, имеющим традиции в авиастроении».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1442
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ