Сергей Лисовский об увольнениях рабочих: «Старое отмирает – новое нарождается»
19.12.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Константин Халин

В эти минуты в министерстве промышленности и энергетики проходит День открытых дверей. Министр Сергей Лисовский общается с журналистами по широкому кругу тем.

Отвечая на вопрос о последствиях санкций и нестабильного курса рубля, Лисовский сказал: «Будут потери. И первый пример потерь – это балаковское предприятие «Полипропилен», которое было вынуждено подать на банкротство, так как ясно видело свои перспективы», - сказал Лисовский, добавив, что у производителя имелись долги, и, учитывая импортное сырье, его судьба была фактически предопределена.

Что касается других, диверсифицированных производств, член правительства заметил, что там ситуация также сложная, но не в такой мере.

Кроме того, говоря о возможности роста тарифов, Лисовский не увидел оснований для их повышения, так как в значительной мере оборудование, на котором работают, в частности, энергетики и поставщики энергоресурсов, отечественного производства.

По поводу увольнений рабочих в промышленном секторе министр заявил: «Массовых сокращений нигде нет, и не надо про это говорить. На некоторых предприятиях – сокращение и оптимизация, но на других – идет набор персонала. По году произошел рост численности на 1,6 процента. Старое отмирает – новое нарождается, но по численности у нас баланс положительный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ