Правительство не будет увеличивать пособие по безработице в следующем году
19.12.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото morozovka.net

В следующем году федеральное правительство не будет повышать пособия по безработице. Постановление о минимальном и максимальном уровне пособий подписал в среду, 17 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, разработанному минтруда, суммы минимального и максимального пособия не изменяются с 2009 года, составляя 850 и 4,9 тысячи рублей соответственно.

По данным министерства на 1 декабря, в учреждениях службы занятости страны зарегистрирована 821 тысяча человек, при этом число заявок работодателей о вакансиях достигает почти 1,7 миллиона.

«Учитывая, что количество вакансий превышает в два раза численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, минимальная и максимальная величины пособия по безработице на 2015 год устанавливаются в прежних размерах», - отмечают чиновники, подчеркивая, что в федеральном бюджете средства на выплату пособий предусмотрены, исходя из установленных величин.

«Принятое решение позволит оказывать гражданам социальную поддержку на период признания их безработными, а также стимулировать безработных граждан к активному поиску работы», - считают в правительстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ