Валерий Рашкин о пресс-конференции Путина: «Спуститесь на землю, Владимир Владимирович!»

19.12.2014, 08:39
Комментарии: 14
Просмотры: 1017

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал вчерашнюю большую ежегодную пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина.

По мнению коммуниста, своими ответами (в частности, о зарплате руководителя «Роснефти» Игоря Сечина) глава государства «еще раз показал, что власть и капитал живут в совершенно другой реальности, нежели простой народ».

«Владимир Путин даже не счел нужным как-то прокомментировать реплику журналистки Екатерины Винокуровой о вопиющем социальном неравенстве и нищете, в которой живут наши старики, пенсионеры, простые люди. Вместо этого президент высокомерно заявил, что даже не считает свою зарплату», - цитирует Рашкина пресс-служба КПРФ.

Депутат также выразил возмущение высказыванием Путина о «жалкой квартире в 100 квадратных метров», из-за которой началась «травля Собчака» и «было возбуждено два уголовных дела». По словам коммуниста, «для большей части населения нашей страны квартира площадью в сто квадратных метров является недостижимой мечтой».

«Понятно, что в понимании нынешних хозяев жизни – это всего лишь «жалкая» конура. Но нужно хотя бы соблюдать какие-то приличия и не унижать всех нас. Это просто недостойно и неприлично. Если президент не понимает этого, то он, видимо, просто не владеет информацией о том, как на самом деле живут люди в нашей стране», - полагает парламентарий.

Бывший глава Саратовского обкома компартии припомнил и слова Путина о том, что «рабочие и крестьяне – это элита России».

«За 20 лет реформ мы потеряли не только 20 тысяч деревень, но и 20 миллионов человек – как во Второй мировой войне. Еще 20 тысяч деревень на сегодняшний день - на грани вымирания, в них осталось по 5-7 стариков. Молодежь, которая жила на селе, либо уехала, либо спилась! О какой «элите» можно говорить, если у нас на селе до сих ни водопровода, ни канализации нет. В России сегодня МРОТ составляет 5554 рубля, или 116 евро. То есть минимальная зарплата в России на 25% ниже, чем в самой бедной стране ЕС – Болгарии. Спуститесь с небес на российскую землю, Владимир Владимирович!» - призвал Рашкин президента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ