Барак Обама подписал закон, по которому может ввести новые санкции против России

19.12.2014, 00:13
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий ему ввести новые санкции против России. Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, документ под названием «Акт в поддержку Украины» не предусматривает конкретных экономических ограничений для российской стороны, а лишь позволяет Обаме ввести их в случае необходимости. Также этот документ позволяет президенту США начать поставку летальных (способных привести к гибели людей) вооружений на Украину.

Обама отметил, что США заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России. Как отметил глава Белого дома, в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть снят. В то же время, Обама заявил, что в ближайшее время США будут активно работать вместе с европейскими странами для усовершенствования нынешних санкций против России.

Bloomberg ранее сообщал, что новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром».

Экономические санкции США, Канада, Австралия, Япония и страны Европейского союза ввели против России ввели после присоединения к стране республики Крым и Севастополя, ранее находившихся в составе Украины. Кроме того, страны Запада неоднократно заявляли, что на террритории Юго-Востока Украины, где идут бои между представителями официального Киева и местных ополченцев, находятся российские военные.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ