Барак Обама подписал закон, по которому может ввести новые санкции против России
19.12.2014, 00:13
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий ему ввести новые санкции против России. Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, документ под названием «Акт в поддержку Украины» не предусматривает конкретных экономических ограничений для российской стороны, а лишь позволяет Обаме ввести их в случае необходимости. Также этот документ позволяет президенту США начать поставку летальных (способных привести к гибели людей) вооружений на Украину.

Обама отметил, что США заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России. Как отметил глава Белого дома, в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть снят. В то же время, Обама заявил, что в ближайшее время США будут активно работать вместе с европейскими странами для усовершенствования нынешних санкций против России.

Bloomberg ранее сообщал, что новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром».

Экономические санкции США, Канада, Австралия, Япония и страны Европейского союза ввели против России ввели после присоединения к стране республики Крым и Севастополя, ранее находившихся в составе Украины. Кроме того, страны Запада неоднократно заявляли, что на террритории Юго-Востока Украины, где идут бои между представителями официального Киева и местных ополченцев, находятся российские военные.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ