Сторож детского сада, сгоревшего в конце прошлого года, не умел пользоваться огнетушителем

14.02.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1100

В этом году, по состоянию на 11 февраля 2013 года, на территории Саратовской области зарегистрировано 278 пожаров, на которых погибло 36 человек, 20 пострадало. Такие данные сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций озвучил замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк.

В 62 % случаев пожар произошел по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, около половины погибших – люди без определенного рода занятий. Мониторинг показал, что наибольшее число пожаров зафиксировано в Кировском и Октябрьском районах Саратова, Базарно-Карабулакском, Воскресенском и Дергачевском районах области.

В прошлом году, по словам Ковбасюка, на пожарах погибло 17 детей, что в 4 с лишним раза больше результата прошлого года. Причиной гибели детей стало оставление их без присмотра и возникновение пожара ночью во время сна. В 6 случаев из 9 виновными в возникновении пожаров являются взрослые.

Зампред правительства Сергей Канчер посоветовал сотрудникам МЧС вместо подсчета статистики заняться конкретными делами и обеспечить безопасность жителей области. Он привел в пример детский сад, который в декабре прошлого года сгорел в одном из сел Саратовского района.

«Сторож, по его словам, проработал в этом детском саду 20 лет и он не знал, как пользоваться огнетушителем. За отчетностью мы не видим конкретных действий, которые не могут быть произведены. Мы должны исключить человеческий фактор из числа причин возникновения пожаров», - подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ