Сторож детского сада, сгоревшего в конце прошлого года, не умел пользоваться огнетушителем
14.02.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

В этом году, по состоянию на 11 февраля 2013 года, на территории Саратовской области зарегистрировано 278 пожаров, на которых погибло 36 человек, 20 пострадало. Такие данные сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций озвучил замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк.

В 62 % случаев пожар произошел по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, около половины погибших – люди без определенного рода занятий. Мониторинг показал, что наибольшее число пожаров зафиксировано в Кировском и Октябрьском районах Саратова, Базарно-Карабулакском, Воскресенском и Дергачевском районах области.

В прошлом году, по словам Ковбасюка, на пожарах погибло 17 детей, что в 4 с лишним раза больше результата прошлого года. Причиной гибели детей стало оставление их без присмотра и возникновение пожара ночью во время сна. В 6 случаев из 9 виновными в возникновении пожаров являются взрослые.

Зампред правительства Сергей Канчер посоветовал сотрудникам МЧС вместо подсчета статистики заняться конкретными делами и обеспечить безопасность жителей области. Он привел в пример детский сад, который в декабре прошлого года сгорел в одном из сел Саратовского района.

«Сторож, по его словам, проработал в этом детском саду 20 лет и он не знал, как пользоваться огнетушителем. За отчетностью мы не видим конкретных действий, которые не могут быть произведены. Мы должны исключить человеческий фактор из числа причин возникновения пожаров», - подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ