ЕС запретил европейским компаниям любые инвестиции в Крым

18.12.2014, 17:17
Комментарии: 1
Просмотры: 771

Фото rusdozor.ru

Сегодня, 18 декабря, Совет Европейского союза одобрил введение новых санкций против Крыма и Севастополя, полностью запретив любые инвестиции в этот регион, сообщает РБК со ссылкой на сайт Совета ЕС.

«Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запрещено покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги», - цитируют журналисты решение Евросоюза. Постановление вступает в действие в субботу, 20 декабря.

Европейским туроператорам будет запрещено предлагать поездки в Крым и Севастополь. В частности, европейским круизным судам не разрешается заходить в крымские порты за исключением случаев крайней необходимости. Кроме того, запрещаются поставки крымским компаниям ряда товаров и технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также в сфере разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Также в соответствии с новыми санкциями против Крыма, нельзя будет оказывать услуги по развитию, строительству и проектированию инфраструктуры.

Издание напоминает, что первые экономические санкции против Крыма были введены в июне этого года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ