ЕС запретил европейским компаниям любые инвестиции в Крым
18.12.2014, 17:17
Комментарии: 1
Просмотры: 753

Фото rusdozor.ru

Сегодня, 18 декабря, Совет Европейского союза одобрил введение новых санкций против Крыма и Севастополя, полностью запретив любые инвестиции в этот регион, сообщает РБК со ссылкой на сайт Совета ЕС.

«Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запрещено покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги», - цитируют журналисты решение Евросоюза. Постановление вступает в действие в субботу, 20 декабря.

Европейским туроператорам будет запрещено предлагать поездки в Крым и Севастополь. В частности, европейским круизным судам не разрешается заходить в крымские порты за исключением случаев крайней необходимости. Кроме того, запрещаются поставки крымским компаниям ряда товаров и технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также в сфере разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Также в соответствии с новыми санкциями против Крыма, нельзя будет оказывать услуги по развитию, строительству и проектированию инфраструктуры.

Издание напоминает, что первые экономические санкции против Крыма были введены в июне этого года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ