Поволжский банк провел семинар по вопросам ВЭД совместно с ТПП и УФНС

18.12.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото politikus.ru

На территории Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» прошел межрегиональный семинар «Актуальные вопросы осуществления внешнеэкономической деятельности», в котором приняли участие эксперты банка, ТПП и УФНС по Самарской области. Выступления спикеров транслировались на семь областей присутствия Поволжского банка, участники мероприятия смогли получить ответы на все вопросы, связанные с ВЭД от ведущих экспертов региона в области ВЭД.

Одним из ключевых направлений работы Поволжского банка является консультирование представителей бизнеса в этом сегменте.

«Мы заинтересованы в развитии бизнеса наших клиентов и понимаем, как важно владеть всеми инструментами нормативно-правовой базы, а также ориентироваться в изменениях законодательства и иметь представление о возможности использования инструментов глобальных рынков в условиях высокой волатильности», - прокомментировала начальник отдела развития ВЭД и валютного консалтинга Поволжского банка Светлана Курмаева.

Представители банка рассказали предпринимателям макрорегиона о том, как осуществляются международные расчеты в условиях санкций, какие возможности торгового финансирования предлагает крупнейшее финансовое учреждение страны, довели до клиентов информацию об использовании аккредитива как инструмента хеджирования рисков и финансирования импортных сделок в современных условиях.

Представители УФНС осветили изменения в налоговом законодательстве, основные нарушения валютного законодательства, выявляемые налоговыми органами, а также вопросы, связанные с электронным взаимодействием с налоговыми органами с 1.01.2015, установлением обязанности электронного декларирования по НДС с 2015 года. Интерес аудитории вызвали государственные и сервисные услуги, предоставляемые участникам ВЭД со стороны ТПП, в частности, проведение различных видов экспертиз (комплексных технических экспертиз, экспертиз  прав на объекты интеллектуальной собственности), оценки рыночной стоимости товаров, оформление и удостоверение сертификатов происхождения товаров, оформление сертификатов о правовом статусе юридического лица, кроме того, клиенты получили комментарии касательно порядка  оформления сертификата об обстоятельствах форс-мажора.

Нефинансовая поддержка бизнеса, который ориентирован на работу на международном рынке в Поволжском банке ОАО «Сбербанк России» организована на постоянной основе в рамках работы Консалтингового центра по валютному контролю и обслуживанию ВЭД. По вопросам оказания консалтинговых услуг по ВЭД и валютному контролю (включая оформление паспортов сделок, документов валютного контроля,  проведение экспертизы по внешнеторговым контрактам, получение письменной консультации в части применения валютного законодательства по конкретным ситуациям, комплексное сопровождение внешнеэкономического договора, организацию и проведение семинаров для клиентов)    клиенты банка, а также другие участники ВЭД могут обращаться по тел. (846) 998-10-79, 998-12-72. В дальнейшем банк планирует развивать этот вид деятельности, привлекая для участия в семинарах для клиентов в качестве спикеров ведущих экспертов в области ВЭД для поддержки регионального предпринимательства.

Ключевые слова: Сбербанк, семинар, УФНС, ВЭД, ТПП
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ