Путин заявил, что офшорные компании могут оставить активы за рубежом. Комментарий Евстафьева

18.12.2014, 16:25
Комментарии: 12
Просмотры: 960

Фото пресс-служба Кремля

Президента России Владимира Путина на сегодняшней большой ежегодной пресс-конференции попросили объяснить, как будет проходить «офшорная амнистия», объявленная им в ежегодном послании Федеральному Собранию.

«В Послании ФС вы сказали об офшорной амнистии, но пока этого не происходит. Не могли бы разъяснить вопрос, когда и как она будет происходить?», - поинтересовался представитель радиостанции «Бизнес-FM».

Президент отметил, что инициированная «финансовая амнистия» касается не столько офшорных компаний, сколько скрытых в России активов.

«Мы не планируем вернуть капитал, вопрос не в возврате, а в легализации. Главное, чтобы бизнес зарегистрировался здесь, а активы они могут оставить и за рубежом. К нарушителям будут применяться самые жесткие меры. Фильтров быть не должно. Каждый, кто хочет легализоваться, должен иметь такое право. Механизмы еще не отработаны, правительство работает над этим», - сообщил президент и добавил, что будет лично следить за ходом «финансовой амнистии», чтобы не допустить нарушений, в том числе, со стороны правоохранительных органов.

Напомним, что в Саратове уже вторую неделю продолжается дискуссия об активах промышленника Аркадия Евстафьева. По мнению главы Общественной палаты региона Александра Ландо, компания «Саратовские авиалинии», совладельцем которой является Аркадий Евстафьев, выведена из российской налоговой юрисдикции. Внимание общественника компания привлекла после заявления бизнесмена о том, что послание президента Владимира Путина Федеральному собранию было «слабым», так как не содержало конкретных механизмов выполнения озвученных предложений.

Сам Евстафьев неоднократно заявлял, что его компании зарегистрированы в России, в частности в Саратове, и платят налоги в бюджеты разных уровней.

«Мои компании являются налоговыми резидентами России. Весь мой бизнес белый. Это все можно проверить. А господину Ландо, прежде чем бороться с бизнесом, который реально приносит пользу региону и стране, я бы посоветовал внимательно слушать президента Путина. Надеюсь, что на этот раз он главу государства услышал», - прокомментировал Евстафьев речь президента.

На территории региона несколько крупных инвестиционных проектов непосредственно имеют отношение к офшорам.

Энгельсский локомотивный завод учрежден, например, тремя офшорными компаниями: «Вэб-лизинг Эуроп С.А.Р.Л» (Люксембург), «Рафелар Холдинг Лимитед» (Кипр) и «Волкам Трейдинг ЛТД» (Кипр). Аэропортовый комплекс в селе Сабуровка, являющий гордостью региональной власти, также не обошелся без «офшорного следа». Основным учредителем ЗАО «СарАэро-Инвест», непосредственно занимающимся строительством аэропорта, является ОАО «Кольцово-Инвест», акционерами которого, согласно открытым источникам, являются кипрская «Фулгейт Консалтанс Лимитед» (49%) и ООО «Аэропорт-Холдинг» (51%). В свою очередь 89,9 процента доли участия в «Аэропорт-Холдинг» принадлежит миллиардеру Виктору Вексельбергу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ