Депутат о жалобах на «Саратовводоканал»: «Жителей посылают на три буквы»
18.12.2014, 16:07
Комментарии: 3
Просмотры: 635

Фото Константин Халин

При реализации первого этапа трехлетней программы модернизации МУПП «Саратовводоканал», на которую необходимо 600 миллионов рублей ежегодно, объем потерь воды сократится на 10 процентов. Об этом на сегодняшнем совещании в Саратовской областной думе заявил заместитель главы городской администрации Дмитрий Федотов.

По его словам, на первые 600 миллионов рублей можно провести ремонт на тех участках сетей предприятия, которые в обновленном виде сразу дадут эффект. Экономия составит 150-180 миллионов рублей в год, и срок окупаемости будет четыре года.

Между тем глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров заметил, что «в работе «Сараатоводоканала» много информационного вакуума», и у населения складывается впечатление, что на их обращения вообще не реагируют. Он предложил открыть при администрации города горячую линию, однако его предложение было оценено Федотовым скептически.

«Жителей частного сектора вообще посылают на три буквы», - поддержал Нестерова депутат Леонид Писной, пояснив, что во многих случаах речь идет о незаконных врезках и неучтенных сетях.

«Они составляют порядка 15 процентов – не более того», - спокойно заметил Федотов, однако парламентарий возразил, что в его «подмандатном» Кировском районе дело обстоит иначе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ