Владимир Путин не знает, сколько зарабатывает Игорь Сечин

18.12.2014, 15:43
Комментарии: 1
Просмотры: 839

Фото kremlin.ru

Сегодня, 18 декабря, закончилась десятая ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В московском центре международной торговли собрались более 1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства.

Журналистка спросила, считает ли глава государства врагами народа тех руководителей госкорпораций, которые сначала просят триллионы из бюджета, потом на миллионы закупают iPhone, выкладывают на рынок страны облигации и не забывают выплачивать себе миллионные бонусы. Представитель СМИ поинтересовалась, являются ли врагами страны те, кто живет во дворцах, когда бабушки считают копейки, а также тех, кто завел дело против Алексея Навального о якобы краже картины, хотя автор картины говорит о том, что кражи не было.

В конце вопроса девушка поинтересовалась величиной годовой зарплаты Игоря Сечина.

«Зарплату Сечина не знаю. Я, если честно, даже свою зарплату складываю и на счет отправляю, даже не считаю», - ответил Путин.

Президент признал, что сотрудники крупных компаний получают очень солидные деньги, однако их нужно сравнивать не со средним заработком по стране, а с зарплатами зарубежных коллег.

«Сегодня Сечин работает, завтра можем пригласить иностранного специалиста. Это я не к тому, что Сечина собираемся увольнять», - отметил президент, заявив, что глава «Роснефти» оказался эффективным менеджером.

Также Путин согласился с депутатами Госдумы и правительством в том, что нужно «вычищать «золотые парашюты». Президент также отметил, что можно «бесконечно трепать чиновников», но от их эффективной работы зависит благополучие миллионов граждан.

Также Владимир Путин заметил, что в его ближайшем окружении нет чиновников, а есть коллеги, но президент ни с кем не сближается и не собирается сближаться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ