Саратовским властям разрешили поднять тарифы выше планки, установленной Москвой
18.12.2014, 15:30
Комментарии: 4
Просмотры: 542

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание по проблеме развития МУПП «Саратовводоканал».

«Все характеризуют ситуацию как сложную, катастрофическую, растет число жалоб жителей», - сказал во вступительном слове глава профильного комитета регпарламента Сергей Нестеров, добавив, что от работы МУПП «зависит качество жизни жителей».

Как подчеркнула глава комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова, в значительной мере проблема сводится к проблеме износа сетей. В частности, из-за ветхих труб образуется большое количество потерь воды при коммунальных авариях, что не учитывается в тарифе.

Чиновник также сообщила, что администрация Саратова обратилась к губернатору с просьбой согласовать повышение тарифов с 1 июля 2015 года выше, чем предельные тарифы, установленные Российской Федерации: на 11% - на водоснабжение и на 15% - на водоотведение. Соответствующее решение уже было одобрено и губернатором, и на федеральном уровне глава региона также получил добро.

В результате вода будет стоить 19 рублей 60 копеек за кубометр (сейчас – 17,77 рубля), а водоотведение - 9 рублей 73 копейки (в настоящее время – 8,6 рубля).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ