Саратовцев просят не хранить газовые баллоны в жилище и не заправлять их на сомнительных станциях

18.12.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото altfast.ru

Управление защиты населения Саратова и пожарный надзор города констатируют, что в последние годы на территории региона участились случаи пожаров из-за воспламенения бытового газа в баллонах: каждый год по этой причине происходит до пяти происшествий, в результате которых получают травмы и гибнут люди.

Как отмечают чиновники, зимой опасность взрыва газового баллона увеличивается.

«И дело здесь не только в том, что в ходу у населения области большое количество старых изношенных и не прошедших необходимое освидетельствование газовых баллонов, – отмечают в администрации. – Заправка бытового газового баллона осуществляется гражданами на автогазозаправочных станциях, не имеющих специального оборудования для таких видов работ и предназначенных для заправки газобаллонного оборудования автомобилей».

Как поясняют в управлении без контроля баллон могут заправить свыше 85% от его объема, что запрещено.

Жителей города просят не хранить газовые баллоны в домах и квартирах, заправлять их только на специализированных пунктах с контрольными весами, чтобы не допустить переполнения, а также использовать только прошедшие проверку резервуары для газа.

Напомним, что 14 декабря в поселке Зоринский Саратовского района произошел взрыв газового баллона и пожар, в результате которых погибли три человека. По данным правоохранителей, владелец квартиры, в которой произошло ЧП, использовал баллон, так как жилище было отключено от централизованного газоснабжения за неуплату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ