Саратовцев просят не хранить газовые баллоны в жилище и не заправлять их на сомнительных станциях
18.12.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото altfast.ru

Управление защиты населения Саратова и пожарный надзор города констатируют, что в последние годы на территории региона участились случаи пожаров из-за воспламенения бытового газа в баллонах: каждый год по этой причине происходит до пяти происшествий, в результате которых получают травмы и гибнут люди.

Как отмечают чиновники, зимой опасность взрыва газового баллона увеличивается.

«И дело здесь не только в том, что в ходу у населения области большое количество старых изношенных и не прошедших необходимое освидетельствование газовых баллонов, – отмечают в администрации. – Заправка бытового газового баллона осуществляется гражданами на автогазозаправочных станциях, не имеющих специального оборудования для таких видов работ и предназначенных для заправки газобаллонного оборудования автомобилей».

Как поясняют в управлении без контроля баллон могут заправить свыше 85% от его объема, что запрещено.

Жителей города просят не хранить газовые баллоны в домах и квартирах, заправлять их только на специализированных пунктах с контрольными весами, чтобы не допустить переполнения, а также использовать только прошедшие проверку резервуары для газа.

Напомним, что 14 декабря в поселке Зоринский Саратовского района произошел взрыв газового баллона и пожар, в результате которых погибли три человека. По данным правоохранителей, владелец квартиры, в которой произошло ЧП, использовал баллон, так как жилище было отключено от централизованного газоснабжения за неуплату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ