Путин о расправах над родственниками террористов в Чечне: «Кадыров говорил на эмоциях»

18.12.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото 1tv.ru

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В московском центре международной торговли собрались более 1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства.

Ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак помимо вопроса о травле в СМИ спросила о Чечне. По словам журналистки, Рамзан Кадыров объявил, что на территории Чечернской республики не работают российские законы и заявил, что власти республики будут устраивать расправы над родственниками людей, участвующих в терактах, хотя расследование еще не окончилось.

«Будете ли вы как юрист и гарант Конституции защищать этих людей?» - спросила Собчак.

Путин ответил, что у него не может быть какого-то иного подхода.

«В России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Но жизнь она сложнее и многообразнее. Из практики работы антитеррористических подразделений можно сказать, что, как правило, родственники террористов знают о подготовке терактов. Но это не дает право на досудебные расправы. Здесь я совершенно с вами согласен. Правоохранительные органы сейчас проводят по этому случаю предварительную проверку», - сообщали Путин.

Президент отметил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться». Владимир Путин уверен, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но права на это он не имел.

«С родственниками террористов расправились люди в масках. Предстоит выяснить, кто они», - заявил глава государства, но при этом признал, что такие методы борьбы с террором в мире применяются.

«В США после 11 сентября были легализованы пытки. Это как? Поэтому жизнь сложна и многообразна, но мы должны придерживаться закона», - резюмировал Путин.

Позже пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов в рамках пресс-конференции отметил, что Собчак передергивает факты, и Кадыров никогда не нарушал Конституцию. «Я молчал, когда вы нагло беззастенчиво лгали?» - заявил на реплику журналистки из зала представитель Чечни. Также он напомнил, что в результате действий террористов погибли правоохранители.

Альви Каримов спросил, нужно ли в отношении террористов примерять весь арсенал сил, средств и возможностей. «Если бы не были приняты оперативные меры, жертв бы было 500 тысяч и больше», - заявил пресс-секретарь главы Чеченской республики.

Все пособники террористов должны привлекаться к ответственности, но в рамках действующего закона, а что было на самом деле, будет ясно после соответствующего разбирательства, заявил Путин.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ