Путин не ответил Ксении Собчак на вопрос о сюжете про распятого мальчика на Первом канале
18.12.2014, 14:17
Комментарии: 3
Просмотры: 2481

Фото 1tv.ru

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В московском центре международной торговли собрались более 1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства.

Ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак напомнила президенту: «В свое время вы объявили, что против моего отца развернули травлю в СМИ. Мне кажется, что сегодня подобная травля вернулась в нашу жизнь. У меня есть ощущение, что сегодня федеральные каналы специально сеют и разжигают ненависть в российском обществе. Вы не боитесь такого градуса ненависти в нашем обществе? Что вы будете делать, чтобы снизить этот градус?» - спросила Собчак.

«Что касается кампаний по травле. Когда я приехал в Москву, я нашел прямое подтверждение травли Собчака. Мне тогда казалось странным, что против Собчака в течение недели возбудили два уголовных дела. А потом в ходе избирательной кампании сам факт возбуждения уголовного дела был распечатан на листовках и разбрасывался с самолета. Никакой организации травли людей, не согласных с нашими действиями в Крыму или еще где-то, нет», - заявил Владимир Путин.

Далее президент пояснил, что оппозиционеры не могут «монополизировать право всех обвинять», поскольку есть люди, которые не согласны с их позицией.

«Никакой организации травли никогда не было и не будет. В отличие от нас наши европейские партнеры поступают по-другому», - заявил Путин, отметив, что надо научиться реагировать адекватно: «Не шуметь и кричать на каждом углу: «Караул!», а что-то отвечать в публичной сфере».

 «В отличие от нас, наши европейские партнеры поступают по-другому. Например, в отношении Газманова, Валерии, Кобзона было запрещено въезжать на территорию Латвийской республики. Такой позиции официальных властей России нет и не будет», - заверил президент.

Также Ксения Собчак напомнила, что по Первому каналу показали сюжет про распятого мальчика. «Было признано и доказано, что это ложь, но за показ сюжета никто не извинился», - заявила журналистка. Однако Владимир Путин ничего не ответил на этот вопрос.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ