Депутат, у которого блогеры нашли имущество в США, снискал похвалу от коллег
14.02.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото с сайта er.ru

Неожиданное развитие событий получило очередное открытие блогеров о депутатах-единороссах. Во вторник оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» информацию из открытых источников о наличии у главы комиссии по депутатской этике ГД Владимира Пехтина недвижимости в США. Блогер нашел документальное подтверждение, что Пехтин вместе с сыном владеет двумя весьма дорогими квартирами в Майями.  

В интервью газете «Известия» Пехтин заявил, что у него «практически нет имущества за рубежом». А затем пояснил Интерфаксу, что «никогда не имел и не имеет никакой собственности на территории США».

Вчера депутат сложил с себя полномочия главы комиссии по депутатской этике и попросил комиссию о проверке достоверности сведений о доходах депутатов изучить информацию о зарубежной недвижимости, появившуюся в СМИ, чем снискал похвалу коллег.

«Нормальная человеческая практика, по-моему. Он поступает очень честно и правильно, - цитирует Интерфакс спикера Госдумы Сергея Нарышкина. - Он, конечно, хочет опровергнуть сведения, которые были опубликованы в СМИ, и опровергнуть их официально». Поддержали решение Пехтина и коллеги по этической коллегии, назвав такое решение депутата «мужественным».

Пока нет данных официальной проверки, пользователи Рунета продолжают тренировать свое остроумие по поводу недвижимости Владимира Пехтина, делая многочисленные фото- и «видеожабы».

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Госдуму внесены поправки к Гражданскому кодексу, запрещающие распространять любую информацию о частной жизни гражданина без его согласия.

Так, предлагается полностью запретить сбор, хранение и распространение информации о человеке без его согласия, «включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ