Депутат, у которого блогеры нашли имущество в США, снискал похвалу от коллег

14.02.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото с сайта er.ru

Неожиданное развитие событий получило очередное открытие блогеров о депутатах-единороссах. Во вторник оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» информацию из открытых источников о наличии у главы комиссии по депутатской этике ГД Владимира Пехтина недвижимости в США. Блогер нашел документальное подтверждение, что Пехтин вместе с сыном владеет двумя весьма дорогими квартирами в Майями.  

В интервью газете «Известия» Пехтин заявил, что у него «практически нет имущества за рубежом». А затем пояснил Интерфаксу, что «никогда не имел и не имеет никакой собственности на территории США».

Вчера депутат сложил с себя полномочия главы комиссии по депутатской этике и попросил комиссию о проверке достоверности сведений о доходах депутатов изучить информацию о зарубежной недвижимости, появившуюся в СМИ, чем снискал похвалу коллег.

«Нормальная человеческая практика, по-моему. Он поступает очень честно и правильно, - цитирует Интерфакс спикера Госдумы Сергея Нарышкина. - Он, конечно, хочет опровергнуть сведения, которые были опубликованы в СМИ, и опровергнуть их официально». Поддержали решение Пехтина и коллеги по этической коллегии, назвав такое решение депутата «мужественным».

Пока нет данных официальной проверки, пользователи Рунета продолжают тренировать свое остроумие по поводу недвижимости Владимира Пехтина, делая многочисленные фото- и «видеожабы».

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Госдуму внесены поправки к Гражданскому кодексу, запрещающие распространять любую информацию о частной жизни гражданина без его согласия.

Так, предлагается полностью запретить сбор, хранение и распространение информации о человеке без его согласия, «включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ