Путин признал, что оппозиционеры являются патриотами
18.12.2014, 13:53
Комментарии: 32
Просмотры: 947

Фото 1tv.ru

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В московском центре международной торговли собрались более 1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства.

Один из вопросов касался термина «пятая колонна», который, по мнению журналистки, Владимир Путин снова ввел в политический лексикон и которым сторонники власти стали называть людей, не согласных с властью. Журналистка спросила у президента, кого он имел в виду и где заканчивается «пятая колонна» и начинается оппозиция, и не чувствует ли он ответственности за разделение общества.

Путин заявил, что не чувствует за собой вины в возвращении данного термина в лексикон, отметив, что все его действия «направлены на сплочение общества, а не на разделение».

«Я возможно должен быть более аккуратнее, но вещи надо называть своими именами», - заявил Путин, вспомним поэта Михаила Лермонтова.

«В этом году мы отмечали юбилей Лермонтова, гениального поэта. Мы помним про Бородино, но он писал и другие: «Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы мундиры голубые и ты, послушный им народ». Он был оппозиционером. Конечно. Но он был патриотом. Это очень тонкая грань», - отметил президент.

Путин считает, что грань между оппозиционерами и пятой колонной - «внутренняя и плохо различается».

«Оппозиционер, он до конца борется за интересы своей родины, а пятая колонна - это те, кто действует в интересах другого государства, исполняют его интересы. Они их используют для достижения собственных целей», - дал определения глава государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ