Украинский журналист спросил у Путина, сколько военных погибло во время российской «карательной операции» на Юго-Востоке Украины
18.12.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото пресс-служба Кремля

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В ходе встречи возможность задать свой вопрос получил журналист украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк. Корреспондент в толстовке с надписью «Укроп» и изображением растения поинтересовался у российского президента, сколько военных были отправлены на Юго-Восток Украины для участия в «карательной операции» и сколько из них погибли. Кроме того Цимбалюка интересовало, при каких условиях российская сторона освободит украинскую летчицу Надежду Савченко, задержанного в Крыму режиссера Олега Сенцова и еще 30 человек «украинских военнопленных».

Владимир Путин сообщил, что данным российских правоохранителей Надежда Савченко причастна к убийству съемочной группы ВГТРК.

«Если она виновата, то она будет отбывать наказание согласно решению суда. В нашей стране действует принцип презумпции невиновности. Что касается других военнослужащих. Мы не считаем их военнопленными. Их проверяют на причастность к терроризму», - отметил Путин.

Он также отметил, что те россияне, которые принимают участие в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, не наемники, так как делают это «по зову души». «Карательной» президент считает операцию, проводимую в Донецке и Луганске официальными украинскими властями.

Спросили у президента и о его отношении к Новороссии, как себя называют подконтрольные ополченцам Донбасса территории.

«Мы конечно будем помогать людям. Вы знаете, уже десятый гуманитарный конвой отправлен. Я ведь не случайно сказал, что нужно восстановить политический мир и общеполитическое пространство. К этому должны стремиться обе стороны. Другого пути как путь мирного урегулирования не существуют. Президент Порошенко настроен на урегулирование, но он там не один», - сообщил президент, добавив, что сейчас идет подготовка к очередным переговорам в Минске.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ