В федеральный бюджет вернут 162 миллиона рублей, выделенных на новую набережную

18.12.2014, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам. В рамках обсуждения поправок в бюджет текущего года председатель парламентского комитета Николай Семенец поинтересовался причиной возврата 162 миллионов рублей, выделенных на берегоукрепительные работы на новых участках саратовской набережной.

Как пояснил и.о. главы комитета капстроительства области Николай Якубович, «19 ноября произошло изменение федеральной целевой программы по берегоукреплению», и она была продлена до 2016 года. Учитывая это обстоятельство, по согласованию с подрядчиком было принято решение не выплачивать исполнителю контракта аванс, а пока вернуть эти средства федерации.

Якубович сообщил, что «Саратовгесстрой» уже приступил к подготовке двух участков, выделенных администрацией Саратова под размещение лодочных баз. Кроме того, чиновник дал понять, что следующий год, на который намечена сдача третьей очереди набережной (от Вольской до Большой Садовой), пока остается в планах, и выразил осторожный оптимизм в вопросе переселения лодочников.

В свою очередь депутат Леонид Писной заметил, что о переселении владельцев лодок на новое место речь идет уже около двух лет.

Напомним, что в октябре этого года саратовские лодочники в очередной раз заявили, что отказываются покидать свои базы ради предоставляемого им администрацией города участка на Зеленом острове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ