Правительству удалось сократить объем банковских кредитов
18.12.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 392
Заместитель министра финансов области Виктор Осокин
Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету и налогам. В повестке дня значится восемь вопросов и «Разное».

Первым вопросом был рассмотрен проект поправок в региональную казну на текущий год. С информацией по данному вопросу выступил замминистра финансов региона Виктор Осокин.

Согласно представленным депутатам сведениям, в целом доход областного бюджета увеличиваются на 123 миллиона рублей, а расходы уменьшаются на 669,6 миллиона с сокращением дефицита на 822,6 миллиона рублей.

В проекте поправок нашли свое отражение средства федерального бюджета на закупку транспорта на газомоторном топливе (31,8 миллиона рублей), выплату пособий лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию (39,2 миллиона рублей), оказание медпомощи гражданам Украины и лицам без гражданства (22,2 миллиона рублей) и другие поступления.

Также учтено уменьшение федеральных средств на бюджетные инвестиции на 162,7 миллиона рублей, социально-бытовое обустройство беженцев из Украины (101,9 миллиона рублей), содержание сенаторов и депутатов Госдумы (на 1,3 миллиона рублей) и другие.

Сложившаяся экономия бюджетных ассигнований в размере 528,1 миллиона рублей и полученная из федерального бюджета дотация на обеспечение сбалансированности региональной казны размере 294,4 миллиона рублей направлены на сокращение дефицита областного бюджета со снижением объема привлеченных банковских кредитов на 822,6 миллиона рублей. Полученный из федерального бюджета кредит в 914,8 миллиона рублей направлен на погашение банковского кредита на аналогичную сумму, а также скорректирован кассовый разрыв в 100 миллионов рублей.

«По поводу 914 миллионов только вчера решился этот вопрос», – пояснил Осокин, отвечая на вопрос главы парламентского комитета Николая Семенца, выразившего недовольство тем, что о бюджетном кредите стало известно только сейчас.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ