Владимир Путин считает, что рост российской экономики неизбежен, но через два года

18.12.2014, 12:32
Комментарии: 1
Просмотры: 639

Фото пресс-служба Кремля

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В московском центре международной торговли собрались более  1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства. Владимир Путин опоздал к началу встречи на 11 минут.

В начале пресс-конференции президент рассказал журналистам об основных экономических показателях страны. Путин отметил, что, несмотря на ситуацию на финансовом рынке, бюджет России на будущий год сверстан с профицитом. Кроме того, президент напомнил о положительной динамике в демографии.

«Конечно, сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами. Влияют на сегодняшнюю ситуацию внешнеэкономические факторы. Цена на нефть. Есть вопросы и к правительству, и к Центробанку, но, в целом, в абсолютно правильном направлении принимаются действия. Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть? Да, возможно. Что мы собираемся делать? Мы хотим сохранить все наши плановые показатели – пенсии, заработные платы бюджетников. Безусловно, если ситуация будет так развиваться нам придется вносить коррективы и что-то сокращать. Но отскок в плюс неизбежен», - сообщил президент.

Он также добавил, что, по его мнению, рост мировой экономики будет сохраняться, а вместе с ним будет расти и российская экономика.

«Нам понадобится года два. Потом рост неизбежен. Но за это время нам нужно будет много сделать для диверсификации нашей экономики. Мы будем исполнять наши социальные обязательства, опираясь на те резервы, которые у нас есть. А они за этот год у нас даже подросли», - добавил Путин, перечислив размеры финансовых резервом Центробанка и Фонда национального благосостояния. 

До того как журналисты начали задавать вопросы Владимир Путин несколько раз отметил, что после его вступительного слова пресс-конференцию можно будет завершить. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ