Владимир Путин считает, что рост российской экономики неизбежен, но через два года
18.12.2014, 12:32
Комментарии: 1
Просмотры: 623

Фото пресс-служба Кремля

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В московском центре международной торговли собрались более  1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства. Владимир Путин опоздал к началу встречи на 11 минут.

В начале пресс-конференции президент рассказал журналистам об основных экономических показателях страны. Путин отметил, что, несмотря на ситуацию на финансовом рынке, бюджет России на будущий год сверстан с профицитом. Кроме того, президент напомнил о положительной динамике в демографии.

«Конечно, сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами. Влияют на сегодняшнюю ситуацию внешнеэкономические факторы. Цена на нефть. Есть вопросы и к правительству, и к Центробанку, но, в целом, в абсолютно правильном направлении принимаются действия. Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть? Да, возможно. Что мы собираемся делать? Мы хотим сохранить все наши плановые показатели – пенсии, заработные платы бюджетников. Безусловно, если ситуация будет так развиваться нам придется вносить коррективы и что-то сокращать. Но отскок в плюс неизбежен», - сообщил президент.

Он также добавил, что, по его мнению, рост мировой экономики будет сохраняться, а вместе с ним будет расти и российская экономика.

«Нам понадобится года два. Потом рост неизбежен. Но за это время нам нужно будет много сделать для диверсификации нашей экономики. Мы будем исполнять наши социальные обязательства, опираясь на те резервы, которые у нас есть. А они за этот год у нас даже подросли», - добавил Путин, перечислив размеры финансовых резервом Центробанка и Фонда национального благосостояния. 

До того как журналисты начали задавать вопросы Владимир Путин несколько раз отметил, что после его вступительного слова пресс-конференцию можно будет завершить. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ