Депутат облдумы призвал ужесточить ответственность СМИ, рекламирующих бизнесменов-«нелегалов»
18.12.2014, 11:39
Комментарии: 2
Просмотры: 493

Фото Константин Халин

Депутат Саратовской областной думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Мазепов для борьбы с нелегальным бизнесом предложил сочетать несколько мер. Своим видением решения проблемы он поделился на сегодняшнем расширенном заседании Совета Общественной палаты региона.

Когда речь зашла о том, что правоохранительные органы могут отрабатывать бизнесменов-нелегалов по рекламным объявлениям в СМИ, Мазепов предложил использовать практику «контрольных закупок», а также отметил, что необходимо «ужесточить ответственность СМИ за размещение рекламы от нелицензированных предпринимателей».

«Нам просто надо куда-то двигаться, не семимильными шагами, но дорогу осилит идущий. Пять миллиардов налогов, которые мы не добираем, мы должны вместе перенести в бюджетную часть», призвал глава ОП Александр Ландо.

В свою очередь замначальника отдела областной прокуратуры Виталий Рязанов согласился, что административные барьеры существуют и на уровне областном, и на муниципальном, и не всегда они соответствуют действующему законодательству. Говоря о рейдах в отношении бизнесменов, представитель надзорного ведомства заметил, что проверки предпринимателей ограничиваются нормативными актами.

«Для проверки нелегального бизнеса не надо вообще никаких разрешений», – возмутился Ландо.

«А что вам мешает взять газету и сделать проверку нелегального предпринимателя, привлечь к ответственности СМИ, которое его опубликовало?» – поинтересовался у представителя надзорного органа Мазепов.

«Ничего не сдвинулось, поэтому мы сейчас опять об этом говорим», – обвинил прокуроров глава ОП.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ