Экономист Игорь Николаев: Сравнение курсов рубля и гривны показывает, «насколько все запущено оказалось в России»
18.12.2014, 11:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1056

С начала года российский рубль ослабел по отношению к евро на 87,7%, достигнув отметки в 84,6 рубля за один евро. При этом гривна за этот же период опустилась к евровалюте только на 79,2% до 1878,2 гривен за сто евро. Разница в падении украинской и российской валют по отношению к доллару США еще заметнее: падение на 107,6% и 97,4% соответственно. Такие данные по состоянию на 17 декабря приводит в своем блоге на сайте «Эха Москвы» экономист, директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев, подчеркивая, что ослабел рубль и по отношению непосредственно к гривне: с 39,63 рубля за десять гривен до 42,84 рубля.

«То, что рубль оказался даже хуже гривны, лишний раз свидетельствует о том, насколько все запущено оказалось в России, - констатирует экономист. - И когда вновь приходится слышать от того же российского министра экономического развития, что курс рубля «не соответствует фундаментальным экономическим обстоятельствам», мне хочется спросить: а что, стремительно уходящая в рецессию российская экономика - это не фундаментальное обстоятельство? А низкие цены на нефть, которые не были бы столь критичными, если бы мы слезли с нефтяной иглы?»

При этом, по мнению Николаева, сейчас власти РФ вместо того, чтобы системно решать проблемы в экономике, «судорожно хватаются то за одно, то за другое, в результате чего амплитуда «валютных качелей» становится просто запредельной».

При этом глава института признает, что обнародование Центробанком списка мер по сдерживанию падения рублей является позитивной новостью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ