В этом году от половодья могут пострадать более 19 тысяч жителей области
14.02.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 423

В этом году паводкоопасными могут оказаться 24 района Саратовской области. Об этом было объявлено сегодня на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Наибольшему риску подвержено население, проживающее в бассейнах рек Еткара, Медведица, Хопер и Большой Иргиз.

«При осложнении паводковой обстановки затоплению могут быть подвержены 96 населенных пунктов с населением более 19 тысяч человек. Цель сегодняшнего мероприятия – организовать работу и подготовиться у безаварийному пропуску паводковых вод», - заявил зампред Сергей Канчер, открывая заседание КЧС.

Затоплению могут подвергнуться до 46 мостов и 60 км автомобильных дорог. Материальный ущерб, по прогнозам чиновника, может составить более 100 миллионов рублей. В прошлом году ущерб от паводка составил 80 миллионов рублей. На ликвидацию чрезвычайных ситуаций в этом году предусмотрено 106,2 миллиона рублей средств резервного фонда правительства области. Резерв материально-технических ресурсов создан на сумму более 70 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ