Александр Ландо не нашел у губернатора «бороды Хоттабыча»

18.12.2014, 10:28
Комментарии: 3
Просмотры: 459

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Его темой является проблема легализации бизнеса на территории региона.

«Тема связана с тем, что в стране и области непростое положение дел, прежде всего, что касается доходной части бюджета. Губернатор Валерий Васильевич Радаев получил непростое наследство в виде госдолга, который надо обслуживать», – заявил во вступительном слове председатель ОП Александр Ландо, добавив, что проблема заключается в наполняемости региональной казны, за счет которой содержится вся социальная инфраструктура.

Главный общественник региона также заметил, что проблемы не решаются по мановению волшебной палочки, констатировав: «У губернатора нет волшебной бороды старика Хоттабыча».

По словам Ландо, в сфере решения вопроса о легализации бизнеса нет заметных подвижек, а из-за наличия теневых предпринимателей, которые «чувствуют себя вольготно», налоговое бремя ложится на легальный бизнес. Между тем, продолжил общественник, у правоохранительных органов руки до теневого бизнеса «не доходят».

По оценке главы ОП, ежегодно бюджет области теряет по меньшей мере пять миллиардов рублей от наличия необлагаемых налогами нелегалов, которые контролируют целые сферы бизнеса – косметические услуги, отделочные работы при строительстве и так далее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ