Александр Ландо не нашел у губернатора «бороды Хоттабыча»
18.12.2014, 10:28
Комментарии: 3
Просмотры: 440

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Его темой является проблема легализации бизнеса на территории региона.

«Тема связана с тем, что в стране и области непростое положение дел, прежде всего, что касается доходной части бюджета. Губернатор Валерий Васильевич Радаев получил непростое наследство в виде госдолга, который надо обслуживать», – заявил во вступительном слове председатель ОП Александр Ландо, добавив, что проблема заключается в наполняемости региональной казны, за счет которой содержится вся социальная инфраструктура.

Главный общественник региона также заметил, что проблемы не решаются по мановению волшебной палочки, констатировав: «У губернатора нет волшебной бороды старика Хоттабыча».

По словам Ландо, в сфере решения вопроса о легализации бизнеса нет заметных подвижек, а из-за наличия теневых предпринимателей, которые «чувствуют себя вольготно», налоговое бремя ложится на легальный бизнес. Между тем, продолжил общественник, у правоохранительных органов руки до теневого бизнеса «не доходят».

По оценке главы ОП, ежегодно бюджет области теряет по меньшей мере пять миллиардов рублей от наличия необлагаемых налогами нелегалов, которые контролируют целые сферы бизнеса – косметические услуги, отделочные работы при строительстве и так далее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ