СМИ: Водительские удостоверения, полученные в неаттестованных автошколах, будут аннулированы
18.12.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2641

Фото troitsk-avto.ru

ГИБДД пригрозила аннулировать удостоверения водителей, которые прошли или проходят обучение в «серых» автошколах, которые продолжают работать незаконно, пишет сегодня, 18 декабря, «Коммерсант». О проблемах, которые ждут выпускников автошкол, которые не прошли переаттестацию, рассказал вчера в Общественной палате РФ старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ Александр Лыткин.

По словам полицейского, если у автошколы нет необходимых документов для обучения кандидатов в водители, полученные выпускниками права признаются незаконными и будут аннулированы. Эти образовательные учреждения не согласовали с Госавтоинспекцией учебные программы и материально-учебную базу.

По словам Лыткина, «серые» автошколы продолжают выдавать свидетельства об окончании курсов и направлять выпускников на экзамены в Госавтоинспекцию. Эти документы оформляется задним числом, как якобы выданные еще до вступления в силу новых требований.

«Это происходит в массовом порядке по всей России. Мы понимаем, что обманывают нас, обманывают граждан и обманывают государство. Пока мы выясним, что эти юрлица незаконно вели деятельность, они выпустят сотни тысяч граждан, которые попадут под аннулирование удостоверений. Мы просто обязаны будем это сделать», - заявил инспектор.

Напомним, в рамках масштабной реформы автошкол с 12 августа этого года в РФ вступили в силу новые требования к автошколам. Причем допуском к дальнейшей работе является заключение ГИБДД, которая начала проверку учебных заведений. После этого СМИ сообщили о катастрофическом сокращении количества автошкол в стране.

На начало октября в Саратовской области ни одна из автошкол на территории области не получила заключения Госавтоинспекции о соответствии материально-технической базы установленным требованиям. На конец ноября уже 17 автошкол региона получили положительное заключение госавтоинспекции и приступили к набору учеников-курсантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ