В Саратове выступил танцевальный коллектив инвалидов-колясочников
18.12.2014, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Анна Недочетова

Вчера, 17 декабря, в центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялся бенефис танцевального коллектива «Вдохновение». Ансамбль представил новую программу, а также композиции, которые уже заняли призовые места на различных фестивалях и конкурсах.

Особенностью танцевального коллектива является то, что его участниками являются инвалиды-колясочники.

Ансамбль «Вдохновение» стал лауреатом открытого турнира по современным танцевальным направлениям «Экзерсис-профи», организованного Федерацией эстрадного и современного танца при поддержке администрации Саратова, дипломантами общероссийского интеграционного фестиваля творчества и спорта людей с инвалидностью «Парафест-2014. Весна в Сокольниках» (Москва) и лауреатами II Международного благотворительного фестиваля Inclusive Dance (Москва).

«Нам очень повезло, что у нас есть наш центр. Он действительно уникален. Коллектив за этот год дал возможность поверить в себя очень многим людям, которые проходили реабилитацию, - говорит директор центра по обучению и реабилитации инвалидов Екатерина Пяткина. -  Кто-то приезжает подавленный, со своими проблемами, но он видит этих ребят, и у него сразу по-другому складывается взгляд на жизнь. Я думаю, что на следующий год мы сумеем себя реализовать и показать  еще ярче и прекраснее».

Помимо «Вдохновения» свои творческие номера показали ансамбли «Экшн», «Art mix», «Статус», детский коллектив «Shine» и другие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ