В Саратове выступил танцевальный коллектив инвалидов-колясочников

18.12.2014, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Анна Недочетова

Вчера, 17 декабря, в центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялся бенефис танцевального коллектива «Вдохновение». Ансамбль представил новую программу, а также композиции, которые уже заняли призовые места на различных фестивалях и конкурсах.

Особенностью танцевального коллектива является то, что его участниками являются инвалиды-колясочники.

Ансамбль «Вдохновение» стал лауреатом открытого турнира по современным танцевальным направлениям «Экзерсис-профи», организованного Федерацией эстрадного и современного танца при поддержке администрации Саратова, дипломантами общероссийского интеграционного фестиваля творчества и спорта людей с инвалидностью «Парафест-2014. Весна в Сокольниках» (Москва) и лауреатами II Международного благотворительного фестиваля Inclusive Dance (Москва).

«Нам очень повезло, что у нас есть наш центр. Он действительно уникален. Коллектив за этот год дал возможность поверить в себя очень многим людям, которые проходили реабилитацию, - говорит директор центра по обучению и реабилитации инвалидов Екатерина Пяткина. -  Кто-то приезжает подавленный, со своими проблемами, но он видит этих ребят, и у него сразу по-другому складывается взгляд на жизнь. Я думаю, что на следующий год мы сумеем себя реализовать и показать  еще ярче и прекраснее».

Помимо «Вдохновения» свои творческие номера показали ансамбли «Экшн», «Art mix», «Статус», детский коллектив «Shine» и другие.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ