СМИ: Поставщики продуктов начали поднимать цены из-за обвала российской валюты
18.12.2014, 08:40
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото kofemart.ru

Крупные российские торговые сети начали получать от поставщиков продуктов уведомления о росте цен на импортные товары, связанном с падением курса рубля. Как рассказал агентству ТАСС представитель X5 Retail Group Владимир Русанов, ценники на импортный алкоголь прибавили 15-20%, на чай и кофе на 25-30%. По словам собеседника, о росте цен в других сегментах рынка контрагенты пока ритейлеров не информировали.

Источник в крупной компании, торгующей чаем, отметил, что его фирма намерена приостановить отгрузку товара, так как торговые сети пока не хотят повышать розничные цены.

Представитель ООО «СДС-ФУДС» (дистрибутор марки Ahmad Tea в России) Олеся Карпачева также подтвердила, что компания поднимает цены: «Пока на 15-20%, так как мировые чайные аукционы проходят в долларах».

Президент одного из крупнейших импортеров алкоголя в Россию - компании Simple Максим Каширин заявил журналистам о приостановке отгрузки товара до 19 декабря из-за колебаний курса российской валюты.

«Мы попросили наших партнеров отнестись с пониманием к ситуации (...), но решение (о возобновлении поставок - прим. ред.) будет во многом зависеть от того, что будет происходить на валютной бирже», - признался бизнесмен.

О приостановке поставок ритейлерам, которые не соглашаются на поднятие цен, заявили и в компании «Сады Придонья» - крупном игроке на рынке соков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ