Падение рубля. Депутат Леонид Писной стал беднее в два раза
17.12.2014, 14:11
Комментарии: 3
Просмотры: 1160

Фото Константин Халин

Депутат областной думы, гендиректор одной из крупнейших строительных компаний региона ЗАО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной стал беднее в два раза. Об этом он сообщил в личной беседе корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам народного избранника, он хранил свои сбережения в рублях и в связи с резким падением курса российской валюты по отношению к доллару потерял половину своих денег.

Однако депутат-строитель не унывает, так как «нигде не зависит от доллара».

«Я не езжу за границу, я не очень люблю импортные товары. Конечно, вроде бы я фактически стал в два раза беднее, относительно, конечно, потому что, если было 10 миллионов рублей, в долларах стало в два раза меньше», - сказал Писной.

Относительно возможных действий в сегодняшней ситуации облдеп констатировал, что, по его мнению, уже поздно что-либо предпринимать.

«Я думаю, что доллар и евро уже достигли своего пика, а рубль достиг дна, как говорят экономисты. Сейчас какие-либо вложения будут, наверное, бесперспективны. Потому что тот товар, который держал стоимость на фоне пикирующего рубля, тоже уже подорожал», - заметил депутат, добавив, что выросла и стоимость жилья, и автомобилей.

«Время предпринимать какие-то действия прошло», - констатировал собеседник и выразил надежду, что к весне рубль отыграет хотя бы половину того, что он потерял, как это было уже в 1998 и 2008 годах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ