Начальник управления развития потребительского рынка Саратова рассказала о гнилых мандаринах в «Магните»
14.02.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Саратовцы довольны ценами в сетевых магазинах, заявила начальник управления развития потребительского рынка. Об этом рассказала сегодня на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности, начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Жарикова. По ее словам, было проведено соответствующее социологическое исследование.

Жарикова рассказала, что лидерами среди продовольственных сетевых магазинов сейчас являются «Магнит», «Гроздь» и «Пятерочка». Всего в Саратове сейчас функционирует 380 сетевых продуктовых магазинов. В целом сетевики занимают примерно 34% рынка. По словам Жариковой, наценка на молоко и хлеб в таких магазинах минимальна. «От 4 до 10%», - заметила она. Также начальник управления привела данные опроса среди жителей города, согласно которому горожане довольны ценовой политикой сетевиков.

Есть в сетевой торговле и проблемы, признала Жарикова. За прошлый год в курируемое ею ведомство поступило более 400 жалоб, в том числе на несоответствие реальной цены той, что была указана на ценнике. По фактам выявленных нарушений было составлено 280 административных протоколов. Общая сумма штрафов превысила 1, 5 млн рублей.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, почему в некоторых магазинах продаются откровенно испорченные товары, но никто этого не пресекает. Жарикова ответила, что рейды проводятся, но выборочно и не каждодневно. Одновременно с этим она согласилась, что такая проблема есть. «Я сама пробовала купить мандарины в «Магните» - они там все гнилые», - призналась чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ