Валерий Радаев об ожидании кризиса: Созданный задел дает основу для стабильной работы
17.12.2014, 13:13
Комментарии: 1
Просмотры: 437

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев дал интервью газете «Коммерсант - Средняя Волга», в котором подвел итоги года. Полный текст беседы с главой региона опубликован на сайте областного правительства.

Валерий Радаев на вопрос об ожидании кризиса заявил: «Задел, который был создан в текущем году, а именно увеличение доли высокотехнологичных производств промышленного, агарного комплексов, да и в целом многоотраслевая экономика региона дают нам основу для стабильной работы».

В целом, губернатор повторил основные тезисы, озвученные им на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона рассказал о положительной динамике в реальном секторе экономики области, об открытии в этом году заводов, реализации инвестпроектов. Также напомнил, что в следующем году на ремонт дорог будет выделено более семи миллиардов рублей, однако этих средств не хватит на решение дорожных проблем.

Касательно строительства аэропортового комплекса в Сабуровке Валерий Радаев заявил, что «никаких изменений в негативную сторону мы не предвидим». Сегодня, по словам губернатора, в завершающей стадии находится возведение взлетно-посадочной полосы.

Также Радаев заверил, что несмотря на введение запрета на ввоз продуктов питания из США и ЕС на продовольственном рынке области сохраняется устойчивая ситуация.

«Саратовская область полностью обеспечивает себя хлебобулочными и макаронными изделиями, яйцом, крупой, овощами, растительным маслом. Несколько скромнее в этом году обстоит ситуация с продукцией животноводства. И если по свинине и баранине внутренняя потребность области закрыта, то производство говядины покрывает спрос населения только на 75%, производство мяса птицы — всего на 38%. Потребность жителей региона в рыбе обеспечена лишь на 18%», - признал губернатор.

Кроме того, Радаев рассказал о сокращении очередности в детсады и проведении Года культуры в регионе, отметив, что в Саратове с триумфом прошел Третий Всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ