Облдума попросит федерального министра изменить принцип субсидирования «молочников»

17.12.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото Константин Халин

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по аграрным вопросам. Депутаты одобрили проект обращения регионального парламента в адрес министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Как отметил глава комитета Николай Кузнецов, члену правительства предлагается предоставлять регионам финансовую поддержку на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока.

Согласно тексту документа, депутаты считают нецелесообразным наличие единого для всех субъектов РФ критерия выделения субсидий – обеспечение увеличения молочной продуктивности коров и выхода телят в расчете на сто коров. Данный критерий следует заменить и рассчитывать размеры субсидий на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, предлагается обращением.

«Мы свой голос обозначили и хотим, чтобы его слышали», - сказал Кузнецов, добавив, что реализация соответствующего решение поддержит «точки роста», обеспечивающие программу по импортозамещению.

Аналогичное обращение парламентарии решили направить главе аграрного комитета Госдумы Николаю Панкову.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ