Облдума попросит федерального министра изменить принцип субсидирования «молочников»
17.12.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото Константин Халин

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по аграрным вопросам. Депутаты одобрили проект обращения регионального парламента в адрес министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Как отметил глава комитета Николай Кузнецов, члену правительства предлагается предоставлять регионам финансовую поддержку на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока.

Согласно тексту документа, депутаты считают нецелесообразным наличие единого для всех субъектов РФ критерия выделения субсидий – обеспечение увеличения молочной продуктивности коров и выхода телят в расчете на сто коров. Данный критерий следует заменить и рассчитывать размеры субсидий на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, предлагается обращением.

«Мы свой голос обозначили и хотим, чтобы его слышали», - сказал Кузнецов, добавив, что реализация соответствующего решение поддержит «точки роста», обеспечивающие программу по импортозамещению.

Аналогичное обращение парламентарии решили направить главе аграрного комитета Госдумы Николаю Панкову.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ