Кукла-светофор учила детей переходить дорогу по «зебре» у цирка

17.12.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 17 декабря, в центре города состоялась акция «Пешеход», проводимая ГИБДД Саратова совместно с учениками четырех школ Октябрьского района и ростовыми куклами. Кукла-светофор переводила детей за руку через дорогу по пешеходному переходу, также участники мероприятия держали плакаты по безопасности дорожного движения и раздавали предупреждающие листовки, флаеры и светоотражающие элементы.

Заместитель начальника ГИБДД Саратовской области Юрий Носов, курирующий мероприятие, отметил, что в организации безопасности дорожного движения существуют достаточно серьезные проблемы.

«В частности, в городе Саратове на протяжении уже нескольких лет существует проблема аварийности на пешеходных переходах. Связана она с тем, что водители транспортных средств на пешеходных переходах не пропускают пешеходов. Из года в год количество ДТП такого вида растет, несмотря на принимаемые нами меры и меры, принимаемые на других уровнях, - рассказал Носов. - Правила дорожного движения меняются. Сейчас, например, запрещен обгон на пешеходном переходе. Количество выявляемых нарушений сотрудниками ГИБДД на пешеходных переходах тоже увеличилось. Тем не менее такая проблема существует. Для того, чтобы на неё повлиять, сегодня проводится такая акция с использованием детей, которая предназначена для привлечения внимания водителей к этой проблеме. Следует объяснить гражданам, которые управляют транспортными средствами, что необходимо пропускать пешеходов в тех местах, где они имеют право преимущества движения, и объяснить пешеходам, чтобы они не переходили в неустановленном месте проезжую часть. Это основная цель акции».

Также замначальника ГИБДД через СМИ обратился к органам местного самоуправления по поводу обустройства пешеходных переходов и повышения их информативности, приведя в пример другие регионы, в которых есть более яркая разметка (бело-желтая), знаки (на желтом фоне) и светофоры другого типа.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ